» » » Креатив внутри тебя. Стратегия общепризнанного мультипликатора.
 

Креатив внутри тебя. Стратегия общепризнанного мультипликатора.

Давайте порассуждаем, как лучше раскрыть в себе Креативный дух и какой стопроцентной стратегии придерживался всеми любимый мультипликатор Уолт Дисней.

Всеми известный факт, что новые идеи — это то, что дает дыхание нашему миру и быстротечно стремиться вперед. Все больше старые и новые сферы нуждаются в новых креативных идеях. Свежие идеи, которые могут служить удачным продолжением изведанных и протоптанных тропинок, или прогрессивным рывком на острие прогресса. Все те новые приемы, которые окружают нас сейчас, в большинстве случаев, просто лежало и ждало на вершине никем незамеченное.

Среди нас есть очень много людей, которые совершенно не нуждаются в дополнительных мотивациях — их основной клад, их голова служит от рождения для чего-либо нового и без каких-либо стимулов. Но забегу сразу немного вперед и скажу, что в креативном духе таких людей скрывается один большой и главный минус — они в большинстве случаев не нуждаются в результате, их заводит и воодушевляет лишь процесс создания креативной идеи. Но все же, видеть любой креатив во всем, изведывать новые пути, изобретать что-то свежее могут многие из нас.

Еще давно, в 1901 году, в семье бедняка в Чикаго родился малыш, которого назвали Уолтер. Уже в 14 лет он начал свою трудовую карьеру с того, что разносил газеты, а в итоге покорил весь мир своими выдающимися шедеврами в мультипликации. Одновременно, в одночасье, он стал самым знаменитым человеком на земле. Давайте зададимся вопросом, как же удалось человеку без огромной финансовой поддержкой, сделать то, что многим людям просто не под силу? Как-то в один день данным вопросом задались последователи тогда еще для всех нового направления в психологии человека — нейро-лингвистическое программирование. Они по праву предположили, что если один креативный человек смог что-то сделать, то и другой, задавшись всего лишь целью, сможет научиться делать все тоже самое. Они стали изучать процесс мышления Уолтера Диснея, называя этот процесс моделированием личности. Они стали изучать его поведенческие привычки, весь рабочий процесс, а также повседневный образ Уолтера, дабы раскрыть сущность стратегии его успешного мышления. И что самое интересное, эта стратегия, названная именем человека, может справедливо и осмысленно применяться любой личностью для осуществления своей мечты в конечную цель и результат.

Несмотря на то, что в содержании этой статьи речь идет о творчестве, стратегию господина Диснея весьма успешно применяют во многих других и разнообразных областях. На вскидку, самые быстрые и простые примеры — это использование в бизнесе, а еще в просвещении и росте своей личности. Все поведенческие навыки Уолтера Диснея, которые привели его к успеху, были всего лишь повседневными привычками, и только уж потом проанализировав его поведенческие стереотипы, психологи приняли во внимание, что именно в них и есть причинно-следственная связь, которая привела его к успеху. 

Но перед тем как я перейду к основной сути замечательной стратегии Уолтера Диснея, хочу отметить несколько пунктов человеческого настроения, эмоций и состояний. Основополагающая человеческая эмоция формирует конкретный психотип, и любая простая эмоция, которая порождает состояние, необходима нам для наших же задач. Забегу снова наперед, таким основополагающим вопросам как, базовые эмоции и креативные цели в брендинге будут освещены в отдельных статьях. в данном контексте, я всего лишь скажу, что для приобретения своих личных целей, Уолтер руководствовался тремя психо-физиологическими состояниями, которые в дальнейшем, для простоты, я буду называть ролью. Спросите, почему именно ролью? До потому, что схоже актерам в процессе перевоплощения, мы должны будем вжиться в роль.

Итак, давайте же перейдем уже к технике создания креативных идей и всего нового от всеми любимого Уолтера Диснея:

Действие первое.

Вы должны поставить перед собой конкретную цель. А именно сформулировать задачу, над которой вам предстоит усердно поработать.

Действие второе. "ТЫ - МЕЧТАТЕЛЬ".

Чтобы перевоплотиться в эту роль, во-первых вам необходимо просто расслабиться. Научно доказано, что наше сознание напрямую связано с человеческим телом благодаря нервным окончаниям, а это означает, что наша мышечная скованность мешает нам запустить в свободный полет наши креативные мысли. Самое простое действие - просто откинуться в кресле, закиньте голову вверх и направьте свой целеустремленный взгляд немного выше линии горизонта*.

* - Следует отметить, что это имеет медицинские основания - любая поза человека связана с гормонами, которые он выделяет, и как следствие, настроением. Данное утверждение доказала американка Эмм Кадди, психолог, которая написала свой научный труд по итогам проводимых исследований. Эмма замеряла и фиксировала любые изменения уровня различных гормонов в человеке, которые случались в результате смены позы человеком. Так, например, если у человека прямая спина, расправлены плечи и поднята вверх голова, то уже через 2 минуты в кровь поступает "гормон-радость" - дофамин. И наоборот, если голова опущена, опущены плечи, взгляд смотрит в пол и сутулая спина - "стресс-гормон" кортизол. Здесь также самое время упомянуть позу человека говорящего по смартфону.

Вы попросту обязаны запустить в свободный полет свою фантазию, как бы отправляя мысли к исключительно новым горизонтам. Но помните, что важным аспектом является тот факт, что в этот момент ваша внутренняя критика должна быть попросту отключена. Совсем и полностью. Вам должным образом следует без оценочно мыслить над новыми идеями, переносить их на бумагу и ни в коем случае никак не пытаться мыслить критически. Вы как "Мечтатель", можете допустить совершенно любые, даже самые невероятные и нелепые вещи, и твоя рука становиться ничто иным как регистратор, который может работать только на одной функции - записывать.

Сперва, у вас может не получится вжиться в образ "Мечтателя". Ничего страшного - это в порядке вещей. В это ситуации могут мешать наши поведенческие повадки и эмоциональные всплески, но не стоит отчаиваться, как говорят наши английские друзья - Practice makes perfect (что в переводе означает "практика создает совершенство"). Однако, из-за того, что перед "Мечтателем" могут вставать совершенно разные задачи, и не только по созданию креативных концепций, ему следует, в буквальном смысле слова, встать, встряхнуться и переместиться в другое место.

Смена местоположения очень важно! Это следует выполнять ради того, что в психологии распространено явление, которое называется "пространственные якоря", т. е. русским языком - наше тело и разум заносит в память то состояние, в котором он располагался в определенном месте. Мне кажется, что многие из нас, немного поразмыслив, смогут с легкостью для себя представить примеры подобных якорей, когда попадаешь в какое-либо место, снова и снова ощущаешь определенные эмоции. И не важно, хорошие они или плохие, но одни и те же.

Действие третье. КРИТИК.

Теперь мы плавно подошли к этапу, когда стоит взглянуть на свои творческие результаты с негативной точки зрения. Вам необходимо воплотиться в роль человека, без эмоций и плавно, так как это важно, и аргументированно давать оценку полученному результату. Если необходимо, переместитесь в другое место - пусть если даже это место расположено в зоне видимости. Запустите процесс оценки вашего творческого процесса. Накидайте вариантов возможных трудностей в реализации. Старайтесь следовать принципа "отвергая предлагай". Поразмышляйте над вариантами, что еще может помешать, что может быть преградой в реализации итоговой задумки. Постарайтесь найти альтернативные варианты. При случае, если необходимо, вы всегда можете вернуться к сценарию с "Мечтателем", занять прежнее место и нужную позу.

Действие четвертое. РЕАЛИЗАТОР.

Вы снова, в обязательном порядке меняете место. Теперь вам, на базе всего, что изобрел ваш внутренний мечтатель и скорректировал ваш внутренний критик, нужно составить схематичный план по достижению свой цели, которую вы поставили перед самим собой прежде. Вы должны систематизировать все свои шаги, которые вам надо сделать для своей реализации. Структурно и четко, по пунктам. Оценить все ваши всевозможные ресурсы. Сумму денег, затраченного времени и силы, которые вы сможете затратить на реализацию и кому можно доверить часть шагов по осуществлению идеи. Как можно с легкостью преобразовать одни ресурсы в другие. Для примера, работа и деньги с легкостью переводятся во время, а время, в свою очередь, в опыт и наоборот. Как пример, бизнес переадресовывает разработку всех креативных идей и создание новых брендов разным брендинговым агентствам, облегчая свои ресурсы для саморазвития и управления компанией. Начинайте следовать составленному вами плану.

Мечтайте всегда и везде, ставьте перед собой любые цели, достигайте их и преодолевайте новые вершины в продвижении своего собственного бренда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Больше новостей


Лучшие площадки для поиска удаленной работы
Удаленная работа — это наше будущее, которое используется в нашем обиходе только с нарастающими темпами. Количество удаленных работников только увеличивается, практически у большинства крупных компаний существуют вакансии на удаленную работу, а некоторые из большинства имеют штат исключительно из удаленщиков и подрядчиков. Сегодня я хочу поделиться с вами интернет-ресурсами, каналами и группами в социальных сетях по поиску удаленной работы, единоразовыми и долгосрочными проектами как в России, так и в мире в целом. Я лично пользуюсь данным списком ресурсов и регулярно стараюсь пополнять новыми. Сохраняйте себе.
Топ SEO-ошибок интернет-сайтов
  В данной статье вы рассмотрите и узнаете о самых грубых технических ошибках, которые в той или иной мере влияют на индексацию. В этом посте предлагаю познакомиться вам с наиболее частыми SEO-ошибками интернет-сайтов.
Чеклист: 12 действий после публикации поста
Большое количество классных постов не находят своего отзывчивого читателя, лишь по причине того, что автор статьи или блога не понимает, какие функции выполняет маркетинг контента. Все авторы рассчитывают на старое доброе выражение: "Напиши статью, а читатели найдут его сами", что на сегодняшний день не выполняет свои функции, ну по крайней мере, пока у вашего сайта или блога нет больше миллиона подписчиков или живых читателей.

1 комментарий

PainterCat 17 августа 2019 09:28
Полезная статейка!)) 
  • Нравится
  • 1
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: